島子の旅日記

一人旅が大好き

No.6 ベネッセハウスに泊まる直島の旅⑤

絶景の夕陽も堪能できたので

お楽しみの夕食です


日本料理 一扇



前菜

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お椀 ごま豆腐 車海老 青菜

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お造り盛り合わせ

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穴子蒸し寿司 車海老 せり 黄身酢掛け

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蓮蒸し 焼穴子 百合根 銀杏 きのこ餡

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国産牛サーロイン鉄板焼

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天ぷら盛合わせ

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じゃこご飯 味噌汁 香の物

果物





ほんとうに美味しかった

一品一品、その場でその都度

丁寧に作っているのがわかります


サッポロビールと日本酒は高知の美丈夫を

お酒に良く合う心のこもったお料理でした


食べ終えて、席を立とうとすると

今日のお料理はいかがでしたでしょうか?

とても美味しかったです

聞かれなくても言うつもりでした

最後のじゃこご飯

お米の一粒一粒が
踊っているような味わい
農業王国讃岐の底力に感服!

大満足のディナーでした


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#直島
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#日本料理 一扇